您当前的位置:首页>关于协会>协会特色 协会特色
  • 轮值会长体系
  • 创新发展体系
  • 观察交流体系

2017年214日,协会副会长单位代表在监事会的公正、严密的监督下选举产生了2017年度轮值会长。竞选过程本着公开、公平、公正的原则,经过余倡合、马爱明、何仁新三位竞选人的精彩竞选演讲,与会副会长单位代表无记名投票,监事会紧张、严肃的计票、统计工作,最终,马爱明常务副会长以28票胜出,成为2017年度轮值会长,并从第一任轮值会长孙兆全手中接过轮值会长牌匾。本次选举应到副会长单位代表66人,参加选举副会长单位代表50人,现场发出选票50张,收回选票49张,其中有效票48张,弃权票0张,废票1张。根据《广州市民间事务条例》《广州黄埔工程机械行业轮值会长选举办法》规定,本次轮值会长选举结果合法有效。


轮值会长体系图


我协会自成立以来,就秉持紧跟时代、健康发展的理念,在不断创新发展的过程中制定持续发展战略。为此,协会成立了发展委员会,完善协会的各项发展机制。发展委员会建立健全工程机械行业的合作交流机制,起草并完善协会各项制度建设,制定和审定了一系列会员管理和奖励办法等。发展委员会是协会发展的主心骨,也是协会的特色所在。

1.公益功能——本协会鼓励和支持会员单位践行社会主义核心价值观,依法依规开展公益活动,弘扬协会公益文化,发挥协会理念宗旨,组织协会公益活动,传递协会友爱理念。

? ? ?2.协调功能——在黄埔区工商行政部门的大力支持与帮助下,协会成立了12315消费维权服务站,维权站的建立不仅体现了工商部门对我协会的肯定,更是建立在会员单位对协会的信任与支持的基础之上,维权站充分调解会员之间、会员与客户等行业内争议,维护协会会员的合法权益。维权站的建立让会员单位的权利得到更多的保障,也为协会走向成熟奠定了基础。

? ? ?
3.审核功能——审核小组依据协会相关制度对入会和退会申请单位进行核实,审评会员资格。为鼓励和激励会员守法经营、诚信经营,提高会员自创品牌意识,促进本协会和谐、健康、持续发展,营造本行业公平、公开的竞争环境,提高本行业的整体素质,维护本行业会员的合法权益,我协会实行会员年度积分办法,由审核小组审核会员年度积分,积分高者有资格优先享受到当合政府相关职能部门及金融机构等社会组织给予的荣誉、优惠和奖励等。

4.创新功能——本协会开行业协会之先河,成立创新发展委员会,不断学习吸收有利于协会进步的有益经验。创新发展小组是发展委员会的中枢神经,负责提议、起草、制定、修改新服务项目的运作规则,对创新发展的工作进行监督,并提出意见和建议,旨在探索、研讨、策划新领域发展服务项目,开启多元化、全方位战略,服务会员企业,帮助行业企业转型升级。

5.文宣功能——为了加强协会的宣传推广能力,提升全体会员的凝聚力和向心力,发展委员会成立文宣小组,组织策划会员交流活动、协会对外宣传等工作。

6.行业技术交流功能——为了促进行业健康发展,推动协会及会员企业进行行业交流、企业交流以及与其他组织机构进行学习与交流,我协会长期与全国兄弟协会、行业组织等机构进行交流互访,建立友好往来关系,推动行业发展与技术交流。

? ? ? ? 我协会自成立以来,始终本着“友好、学习、发展、奉献”的伟大理念,不断创新服务,整合相关资源,反映会员诉求,积极发挥本行业与政府间的桥梁和纽带作用,促进了本行业健康持续发展。为进一步增强本协会的影响力,协会特设立观察员职位并建立观察员制度。

? ? ? ? 观察员:温兆献 ? ?广州市兆献工程机械配件有限公司

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? 杨燕鹏 ? ?广州市立志工程机械有限公司

? ? ? ? 观察员权利及义务: