您当前的位置:首页>协会动态>活动信息 活动信息

【喜讯】协会荣获黄埔区广州开发区贸促会工程机械行业委员会荣誉

发布时间:2018-05-02

? ? ? ??4月27日下午14:30,黄埔区(广州开发区)贸促会(国际商会)第一届第三次会员大会在萝岗会议中心寰宇厅隆重召开。出席本次会议的领导有广州开发区管委会副主任张超平,黄埔区委常委、统战部长黄金持,广州市贸促委副主任谢卫华等,大会由区贸促会彭莉副主任主持。协会会长陈坤明、党支部书记王江鹏、常务副会长吴德鸿、常务副会长傅景松、秘书长何仁新、监事长黄二蚵、党支部代表以及会员单位代表等一行三十人作为协会代表受邀出席。


会议现场


? ? ? ??会议首先传达了国家贸促总会及广州市贸促委工作会议精神,并进行贸促会工作报告及成立行业委员会情况说明,以及黄埔区广州开发区服务企业“禾雀花”工程文件解读。


黄埔区贸促会黄文敏主任作工作报告


? ? ? ? 黄埔区贸促会黄文敏主任在发言中提到,2017年,区贸促会与我协会联合组织20余家企业参加第14届中国—东盟博览会,联合组织30余家企业参加第十四届中国(北京)国际工程机械展;2018年4月,在我协会及会员企业的大力支持下,与全国液压气动标准化技术委员会联合举办“全国液压技术标准化+智能化及运用高峰论坛暨‘产学研用’对接会”,本次会议作为黄埔区广州开发区服务企业“禾雀花”工程系列活动的首场对接会,取得明显成效。我协会轮值会长单位广州市新欧机械有限公司、常委副会长单位广州市华欣液压有限公司分别与浙江大学、华南理工大学、中国农业大学等9家高等院校及科研机构签订多项合作协议,进一步深化合作。


? ? ? ??会上,广州开发区管委会副主任张超平先生,向黄埔区贸促会各行业委员会颁发牌匾。陈坤明会长代表协会登台,从张超平副主任手中接过广州市黄埔区(广州开发区)贸促会工程机械行业委员会的荣誉牌匾,并感谢政府部门对我协会建设发展成绩的认可与大力支持!此前,广州市贸促委曾于2017年2月授予我协会广州市贸促委工程机械行业委员会荣誉。


颁发黄埔区贸促会行业委员会牌匾(左上图,右四为广州开发区管委会副主任张超平先生,右三为我协会陈坤明会长)


? ? ? ? 会上还进行了中信银行与贸促会及行业协会签署《战略合作框架协议》、为荣获“百企帮百村”爱心企业颁发牌匾等环节。广州市贸促委谢卫华副主任和黄埔区委常委、统战部长黄金持先后发表讲话,肯定了黄埔区(广州开发区)贸促工作所取得的喜人成绩,并提出了更高的期望与要求。本次会议取得了圆满成功!


附出席会议的会员单位代表名单