您当前的位置:首页>协会动态>活动信息 活动信息

【协会公益】关爱孤寡老人,我们在行动 ——公益小组与党支部联合慰问龙头山寿星院

发布时间:2018-07-27

尊老为德,敬老为善!为进一步弘扬协会公益文化和友爱精神,发挥党支部的先锋模范作用,发扬尊老、敬老的中华民族传统美德,7月19日上午,公益小组与党支部联合开展关爱孤寡老人公益活动,20余位会员企业代表携物资慰问龙头山寿星院孤寡老人,受到岑一珉院长的热情欢迎,与院方领导、孤寡老人座谈,了解老人生活情况及院方硬件软件建设情况,参观院区。

协会部分会员企业代表慰问龙头山寿星院

此行除了慰问孤寡老人,献出我工程机械人的爱心外,也想藉由此次机会深入了解龙头山寿星院硬件软件建设情况,公益小组组长刘广华常委笑言“他们今天也是我们的将来,今天来看看自己老了以后的生活”。


与院方领导座谈交流

同时,协会负责人也向寿星院岑一珉院长资讯了院方收费、入驻要求等问题,岑院长表示,龙头山寿星院是一家非营利性的民办社会福利机构,收费严格按照民政局和物价局有关非营利性机构的规定执行,按规定外地户口是不接收入驻的,也了解我们协会会员大部分都是外地户口,在广州找养老院比较困难,但是我协会多次组织慰问活动,为寿星院捐献了很多物资,这次捐助的电视机更是解决了新扩建区域硬件设备不足的燃眉之急,非常感念我协会会员的爱心,所以将来协会会员及亲属有养老需求一定会网开一面,尽力解决,同时也会给予一定优惠。


其实,老人们需要的并不多,儿女的孝顺、社会的关心,都是他们快乐的源泉,寿星院有很多孤寡老人,平时陪伴他们的只有护工,时间长了也会感到孤独。离开时,岑院长再三与我们约定,下次再来院里组织联谊活动,陪老人包顿饺子,吃个团圆饭。斑驳的树影落进离开的车窗里,院里的护工还在温柔的哄着像小孩子一样闹脾气的老人家,我想这就是“老有所终,壮有所用,幼有所长,鳏寡孤独废疾者,皆有所养”吧。父母在,人生尚有来处,父母去,人生只剩归途,愿我们这一生都能不留遗憾!


参观了解龙头山寿星院


龙头山寿星院


龙头山寿星院是我区非营利性的民办社会福利机构,坐落于风景秀丽的龙头山南麓,紧邻龙头山森林公园,与着名的南海神庙相望。该院面向湖水,背靠青山,风景如画,环境幽雅,空气中负离子含量极高。设有医疗康复区、中风专护区、痴呆老人专护区、残疾人专护区等,还有大型文化活动室、卡拉ok影视室、健身室、图书室等文化康乐设施。院内还拥有大面积的园林绿化,置身其中,亭台楼阁、绿树成行,音乐环绕。


拥有一批由医生、护士、护工、营养师、厨师、保安、园艺工和管理人员等专业人士组成的服务队伍,为老人提供优质的服务和医疗保健。同时,与广东省电力一局医院签定了医疗协议,随时使用医保卡为有需要的老人医治疾病。


秉承“服务社会、关爱老人、恤孤助残、奉献爱心”的宗旨,收费严格按照民政局和物价局有关非营利性机构的规定执行,对经济上有困难的老人,可以提供优惠。该院靠近广深公路,交通十分方便,并有专车接送老人及其家属,欢迎老人入住。


出席本次活动的会员单位:(以群内接龙名单为准)

广州市新欧机械有限公司 ? ? 王起新

广州凯松机械设备有限公司 ? 傅景松

广州市神广机械设备有限公司 ? 何仁新

广州市正成工程机械设备有限公司 ? 黄二蚵

广州市黄埔区玖玛工程机械配件经营部 ? 马爱明(入党积极分子)

广州市黄埔区生茂液压器材部 ? ?王江鹏(党支部书记)

广州市黄埔区港华工程机械配件部 ? 刘广华(入党积极分子)

广州市嘉应明东机械设备有限公司 ? 李远明

广州百世盛业机械设备有限公司 ? 高亮

广州市黄埔区力山机械配件经营部 ? 李玄军

广州福特邦液压机械设备有限公司 ? 赵浩

广州合成动力汇机械配件有限公司 ? ?陈文焕

广州市黄埔区华泰机械配件部 ? 方少锋(入党积极分子)

广州运兴机械设备有限公司 ? ? ? 曽志运

广州市黄埔区茂洪工程机械配件部 ? ?潘祖平

广州市黄埔区鑫庆工程机械配件部 ? ? 陆金庆

广州市黄埔区洪锦挖掘机配件商行 ? ? 江小林

广州市黄埔区利之民机械配件部 ? ? 刘利民

广州市黄埔区方圆工程机械配件经营部 ? ?曹德智

广州市黄埔区迪龙工程机械配件部 ? ? 胡长平