您当前的位置:首页>协会动态>党支部动态 党支部动态

【党支部动态】学习中国革命史 增强党的凝聚力——党支部举行黄埔区长洲岛爱国主义教育行活动

发布时间:2018-03-22

? ? ? ?为展现我党支部积极向上的精神风貌,根据中共广州市黄埔区委组织部、黄埔区社会组织党委的有关精神,协会党支部于3月14日上午开展了2018年第一期爱国主义教育活动——黄埔区长洲岛爱国主义教育行。党支部一行由书记王江鹏带队,党员汪革新、岳丹丹,流动党员黄琳、傅小玲,入党积极分子方少锋、喻春等参加了此次爱国主义教育活动。


党支部一行参观黄埔军校旧址

? ? ? 上午9:30,党支部一行从协会会员联络站出发前往长洲岛。黄埔区长洲岛集中了很多爱国主义教育场所,如黄埔军校旧址、孙中山故居、孙中山纪念碑、北伐纪念碑、东征阵亡烈士墓园、辛亥革命纪念馆等。党支部一行首先来到黄埔军校旧址,怀着对革命将士的崇敬之情参观学习。黄埔军校是大革命时期孙中山在中国共产党和苏联的帮助下建立的一所新型军事学校。孙中山以"创造革命军,来挽救中国的危亡"为办校宗旨,以"亲爱精诚"为校训,学习苏联的建军经验,培养革命的军事人才。军校群英荟萃,名将辈出,在中国近代史和军事史上具有重要意义。1988年,旧址被定为国家级文物保护单位。


  参观过程中,党支部一行不仅认真聆听现场解说,还怀着激奋的心情积极展开讨论,回顾中国革命史,肯定黄埔军校在中国现代史和军事史上的重要意义,黄埔师生在平定商团叛乱和东征、北伐战争中英勇顽强,立下了不朽功勋,以及抗日战争爆发后,黄埔师生再度携手,为争取民族解放做出了卓越贡献。

党支部一行参观学习中国革命史

? ? ? ? 广州是辛亥革命的策源地和主要战场,是革命先行者孙中山先生开展革命活动的地方。党支部一行随后参观了辛亥革命纪念馆,纪念馆是具有全国性、内容丰富、感召力强的全国顶级的大型革命历史专题纪念博物馆,成为广州市标志性建筑之一和重要的爱国主义教育基地。?


? ? ? ? 历史已经证明,只有把个人的理想和信仰与为多数人谋福址的事业结合起来,才能真正名垂青史,造福后世。通过此次爱国主义教育活动,党支部一行一致表示,将紧密团结在党中央周围,团结在协会党支部周围,为发扬党的先进性和党员的先锋模范作用,为发挥党支部与协会的携手奋进不断做出贡献!?

附参加此次活动的人员名单:?
党员:?
王江鹏 ?广州市黄埔区生茂液压器材部?
汪革新 ?广州市黄埔区辉耀机械设备经营部?
岳丹丹 ?广州邦友工程机械有限公司?
黄 ?琳 ?广州市黄埔区金港盛工程机械配件部?
傅小玲 ?广州复格工程机械配件有限公司?


入党积极分子:?
方少锋 ?广州市黄埔区华泰机械配件部?
喻 ?春 ?广州市黄埔区力创工程机械配件经营部?